Венская опера: Лючия ди Ламмермур

Трудно представить себе более романтическую оперу, чем «трагическая драма» Гаэтано Доницетти по роману Вальтера Скотта о шотландской девушке, которую обманом выдали за нежеланного, пока любимый был в отъезде, а она в припадке сумасшествия убивает своего мужа – сопровождая это одной из самых знаменитых арий для сопрано во всем мировом оперном репертуаре. Затем она умирает сама, а в следующем акте за ней последует на смерть и ее любимый – разумеется, блестящий тенор.

Постановка Венской оперы 2019 года показывает нам новую, «критическую» редакцию этого признанного шедевра музыки бельканто в элегантном, сдержанном оформлении и в исполнении поистине звездного ансамбля вокалистов.

Для «Лючии ди Ламмермур» Гаэтано Доницетти, одной из самых знаменитых опер бельканто в романтической постановке Лорана Пелли, Венская государственная опера пригласила великолепный состав вокалистов. Когда феноменальная Ольга Перетятько исполняет трагическую сцену безумия Лючии, «музыка и драма сливаются воедино во взрывную смесь» (Wiener Zeitung). Хуан Диего Флорес, суперзвезда бельканто, «наверное, лучший Эдгар в мире» (Kronenzeitung). Эмоциональный треугольник любви, ненависти и страсти завершает Джордж Петян в партии Генри. Оркестром Венской государственной оперы управляет Эвелино Пидо, «идеальный мастер бельканто» (Die Presse).

Спектакль демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

На прокат данного проекта действует меморандум. Вход по пригласительным билетам невозможен.

В кинозале

Вт
5 мар

Ср
6 мар

Чт
7 мар

Пт
8 мар

Сб
9 мар

Вс
10 мар

Пн
11 мар

На арт-чердаке

Вт
5 мар

Ср
6 мар

Чт
7 мар

Пт
8 мар

Сб
9 мар

Вс
10 мар

Пн
11 мар