Выставка "Пейзажи. Времена года"

15 сентября в 09:0015 октября в 22:00

Фойе

Дом кино представляет работы путешественников и художников, запечатлевших открыточную красоту пространства. Зритель экспозиции может ощутить обаяние и живое дыхание таинственного и манящего мира, что вырывает из привычного круга общения и миропонимания хотя бы ненадолго, позволяя узнать что-то новое о мире и о себе.

Работы раскрывают мир флоры и фауны, таинственный, но существующий с нами в непосредственной близости; воспевают небо, воду и горы, природные ландшафты, на которые можно смотреть бесконечно; восхищаются огромными просторами и суровой, могучей красотой сибирской природы.

Техника художников, часть из которых обратилась к живописи уже в зрелом возрасте, навевает воспоминания о практиках, позволявших авторам рисовать по наитию, компенсируя отсутствие отточенной техники желанием представить личные переживания посредством художественного творчества.

Представляя искусство в качестве гавани, способной предложить возможности для осмысления нового опыта и самовыражения людям, даже не получившим академического образования, художники обращают внимание зрителей на то, что искренняя заинтересованность в предмете изображения подчас важнее технической «подкованности».

Авторы работ открывают для нас таинственный мир, прекрасный, но скрытый от посторонних глаз, передавая ощущения радости и обновления. И убеждая, что ландшафты, увиденные глазами искренне влюблённых в искусство людей, могут буквально заиграть новыми красками.

_____________________________________________________________________________

Об авторах:

Колесниченко Татьяна Александровна родилась в г. Красноярске в 1972 году. Училась в Красноярском художественном училище им. В.И. Сурикова (1987-1991 гг.). Закончила Кубанский государственный университет (художественно-графический факультет) в 1998 г. в Краснодаре и начала работать художником-педагогом. По сей день продолжает творческую и педагогическую деятельность. Участник всероссийских и международных выставок.

Полтинина Людмила Ильинична родилась в 1939 г. Образование высшее. Окончила Московский институт ВЗИТЛП. Работала в Красноярске на шёлковом комбинате мастером, старшим инженером в отделе труда. С 1989 г. работала в Саяногорске на Саяно-Шушенской ГЭС цветоводом. В Кедровом с 2006 г. В художественной студии «Гармония» обучается больше года.

Метелькова Лариса Дмитриевна родилась в 1948 г. в г. Ново-Троицке Оренбургской области в семье казаков. Закончила Ташкентский гидрометтехникум в 1969 г. Всю жизнь проработала в геологии. В Кедровом с 2007 года, в художественной студии «Гармония» обучается больше года.

Другие события

Anons_pushka_5h501.01—31.12Идём в кино по Пушкинской картеС 1 февраля 2022 года обладателям Пушкинской карты стала доступна возможность приобретать билеты на сеансы отечественного кино. Кинорепертуар Дома кино активно пополняется фильмами, доступными по программе.Lmkbcnssou801.01—31.12Поддержка семей участников СВО: дополнительные льготы в Доме киноВ Доме кино установлены следующие меры поддержки: бесплатное посещение кинопоказов и культурно-массовых мероприятий, проводимых кинотеатром.W9ftqorad4gКинозал16.03—30.04Документальное кино КрасноярьяУчастники программы - краевые киностудии и телекомпании, рассказывают о народностях, живущих в суровой Сибири, и великолепной природе региона. Показывая важные события, повлиявшие на ход истории. Освещают достижения науки, культуры, промышленности и других сфер. А самое главное – знакомят край с талантливыми людьми, которые беззаветно и с любовью творят на благо Родины.Afisha_dni_koreyskoy_kulturyКинозал26—28.04Дни корейской культуры в Доме киноВесной, когда хочется нового и лёгкого, вас ждёт встреча с уникальным культурным феноменом. С 26 по 28 апреля жители и гости Красноярска смогут прикоснуться к одной из самых главных кинокультур Азии. Генеральное консульство Республики Корея в Иркутске и Дом кино приглашают вас на серию бесплатных показов корейских фильмов. Z3hgvekt_ioКинозал07—07.05Киноконцерт «Музыка Победы» в Доме киноКрасноярский камерный оркестр и Дом кино приглашают на праздничные выступления, посвящённый Дню Победы.7 мая вас ждёт сразу два концерта, в том числе благотворительный. «Музыка Победы» расскажет вам о пафосе борьбы, тяжёлом труде на фронте, лишениях, радости Победы и тихой щемящей боли от потери родных, друзей, старой беззаботной жизни.