Красноярцы смогут бесплатно увидеть современные израильские комедии
В рамках параллельной программы КРЯКК с 1 по 5 ноября в Доме кино пройдет Фестиваль израильских комедий, посетив который красноярцы смогут увидеть израильские комедии бесплатно. Фестиваль приурочен к 70-летию независимости Государства Израиль.
Зрителям будет показано шесть картин с самыми разными сюжетами: это кино о любви и дружбе, непростой, но позитивной жизни в военных условиях, борьбе с личными страхами, судьбоносных встречах.
Среди фильмов программы и те, что сняты в прошлом веке – например, картина «Высота «Хальфон» не отвечает» (реж. Аси Даян), которая считается одной из лучших израильских комедий, - создана в 1976 году. Основная же часть фильмов – современные, созданные в 21 веке самыми разными режиссерами, среди которых Ави Нешер, Талия Лави, Элан Колирин.
«Мы обращаем внимание зрителей на то, что все фильмы фестиваля будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами. Такой подход позволит более полно взглянуть на кинематограф Израиля, а также в прямом смысле проникнуться атмосферой, привычной для жителей этого государства» - подчеркивает директор Дома кино Лариса Караева.
Организаторы фестиваля ставят целью через израильские комедии познакомить красноярского зрителя с особенностями недвусмысленного еврейского юмора, в котором мудрость тесно переплетена с жизнелюбием и умением честно взглянуть на себя со стороны. Вероятно, каждый зритель найдет что-то ценное для себя в комедиях, созданных израильскими режиссерами.
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ:
01 ноября, 19.00 - х/ф «Высота «Хальфон» не отвечает» / 18+ / Израиль, 1976, 92 мин.
02 ноября, 19.00 - х/ф «Друзья Яны» / 18+ / Израиль, 1999, 90 мин.
03 ноября, 19.00 - х/ф «В пяти часах от Парижа» / 18+ / Израиль, 2008, 87 мин.
03 ноября, 20.40 - х/ф «Визит оркестра» / 18+ / Израиль-США-Франция, 2007, 87 мин.
04 ноября, 19.00 - х/ф «Сват» / 18+ / Израиль, 2010, 112 мин.
05 ноября, 19.00 - х/ф «Мотивации ноль» / 18+ / Израиль, 2014, 97 мин.
Красноярская ярмарка книжной культуры пройдет с 1 по 5 ноября 2018 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» и на других площадках города. Инициатором и организатором этого культурного фестиваля традиционно выступает Фонд Михаила Прохорова. Главной темой XII КРЯКК станет «Четвертая индустриальная революция».
Постоянные партнеры Красноярской ярмарки книжной культуры: Правительство Красноярского края и Администрация города Красноярска.
***
Актуальную информацию о деятельности Фонда Михаила Прохорова можно получить на сайте Фонда www.prokhorovfund.ru, а также в его социальных сетях: www.prokhorovfund.ru, https://www.facebook.com/prokhorovfund/ и www.prokhorovfund.ru,
***
Красноярская ярмарка книжной культуры (КРЯКК) – масштабный международный культурный проект Фонда Михаила Прохорова. КРЯКК позиционирует Красноярск как центр книжной культуры и призван объединить издателей и книгораспространителей из центральных регионов России и городов Дальнего Востока, Сибири и Урала. Красноярская ярмарка книжной культуры предлагает новаторский подход к пропаганде чтения: презентацию бытования книги в современном мультимедийном культурном поле, анализ эволюции и трансформации книги в ее конкурентной борьбе с новыми видами искусств и информационными носителями. Для российских издательств Красноярская ярмарка книжной культуры – уникальная возможность заявить о себе и выставить на продажу свою продукцию на самых льготных условиях. В дни ярмарки в центральном городе Сибири собираются лучшие издательства России со своими новинками, а со всего мира в Красноярск приезжают музыкальные и театральные коллективы, писатели, беллетристы, поэты и художники
***
Фонд Михаила Прохорова (Благотворительный фонд культурных инициатив) был учрежден в 2004 году по инициативе бизнесмена Михаила Прохорова и стал первой в России благотворительной организацией, имеющей региональную стратегию работы. Миссия Фонда – системная поддержка культуры российских регионов, их интеграция в общемировое культурное пространство, повышение интеллектуального уровня и творческого потенциала местных сообществ.
Фонд ориентирован также на реализацию федеральных и международных проектов, направленных на включение российской культуры в мировой контекст. Направления деятельности Фонда: наука, образование, просвещение, культура и искусство.
Благотворительная программа осуществляется в рамках грантовых конкурсов, внеконкурсной поддержки целевых программ и путем реализации операциональных (собственных) проектов.
Вт
14 янв
Ср
15 янв
Чт
16 янв
Пт
17 янв
Сб
18 янв
Вс
19 янв
Пн
20 янв
Вт
14 янв
Ср
15 янв
Чт
16 янв
Пт
17 янв
Сб
18 янв
Вс
19 янв
Пн
20 янв