Видеоролик медиафестиваля-2018
17 ноября 2018 года подведены итоги КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ
Поздравляем всех победителей конкурса! Спасибо всем участникам за внимание к конкурсу! Желаем дальнейших творческих успехов!
Номинация ВИДЕОАРТ:
ПОБЕДИТЕЛЬ - КИНОКОМПАНИЯ "SAYANFILM"
Татьяна Званская (режиссёр), Александр Котенко (оператор), Василий Буйлов (композитор), Фаррелл Пирс (исполнительный продюсер)
РАБОТА: "CRUEL CURIOSITY" ("Жестокое любопытство")
Чем станет познание мира, если закрыть глаза на последствия?..
ВТОРОЕ МЕСТО - Инна Шестакова
Работа: "Мельпомена"
Проект, сталкивающий условное пространство с неограниченными возможностями цифровой среды. В формате этого взаимодействия рассматривается роль Мельпомены (в древнегреческой мифологии муза трагедии). Она не переносит тщеславия и наказывает за подобные проявления.
ТРЕТЬЕ МЕСТО - Творческое объединение «SOVA»
(Владислав Гончаренко, Максим Конарев, Василий Смирнов)
Работа: "Звук рутины"
Рутина – это не только тёмный омут из зыбучих песков, из которых крайне тяжело выбраться. Это также строгий порядок, где каждому делу отведено точное время. Можно назвать это ежедневной последовательностью действий и пауз между ними. Как и в музыке. Мы старательно разобрали своё видение рутины, и записали каждый отдельный звук на айфон, чтобы затем собрать заново в более концентрированном виде и поделиться своим представлением о рутине.
Номинация КОМПЬЮТЕРНАЯ АНИМАЦИЯ:
ПОБЕДИТЕЛЬ: АНДРЕЙ ГАВРИЛОВ
РАБОТА: "ЛУНА И СНЫ"
Работа представляет собой колыбельную, написанную Андреем Гавриловым для дочери. В «Луне и Снах» звучит песня, написанная самим автором. Этот поток фантазий и творческих образов посвящён детям, буйству фантазий и мирам, которые открываются только во снах.
ВТОРОЕ МЕСТО - Мария Кульшицкая, Ирина Панько, Валентина Сидорова
Работа: «Путь»
Путь – это длина участка траектории, пройденного телом за некоторый промежуток времени. Путь – это дорога, направление или маршрут. Путь – это образ жизни, мировоззрение или намерение, с которыми движется человек по жизни, стремясь найти в ней своё место и прекратить страдания, связанные с экзистенцией путём выхода за пределы цикличности. И этот путь – обращение в вечность конечного, человека в искусство.
Номинация РЕКЛАМА:
ПОБЕДИТЕЛИ: Георгий Савельев, Екатерина Глазкова
Работа: «Крадущийся чеддер, затаившийся бекон»
Рекламный ролик службы доставки пиццы «Ninja pizza».
Второе место: Студия креативной рекламы “Leart Studio”
Лев Поляков (режиссёр), Константин Куруц (автор идеи), А. Бондаренко (звукорежиссёр)
Работа: "Открой меня"
Рекламный видеоролик, изготовленный для Центра занятости населения России.
Третье место: КИНОКОМПАНИЯ "SAYANFILM"
Работа: «Русский дворец интересов»
Реклама социального проекта «Городской центр созидательного досуга «Русский дворец интересов» (г. Сергиев Посад).
Номинация ФОТОПРОЕКТ:
ПОБЕДИТЕЛЬ: Мария Сикора
РАБОТА: «Биполярное расстройство личности»
Данный фотопроект – попытка наблюдения за столкновением человека с психическим заболеванием. Он собран из селфи и фотографий, сделанных автором за период с 2012-2018 г.
«Мой муж живёт в Канаде (г. Торонто), а я в России (г. Красноярск). Мы думали, что с момента, когда Эндрю сделал мне предложение, ничто не сможет разлучить нас. Но впереди ждали трудности с документами, разница в менталитетах и в языковом различии.
В 2014 году Эндрю стал выглядеть странно, впервые я увидела слёзы на его глазах и разговоры о безысходности ситуации… потом он просто отключил скайп, телефон и пропал на полгода. Его увезли в госпиталь, где позже поставили диагноз «Биполярное расстройство личности». Уже более 6 месяцев Эндрю не выходит на связь, удалил себя из социальных сетей и отключил телефон. Я жду ремиссии, когда он сможет выйти на связь со мной и нашим сыном, и надеюсь, что всё ещё возможно победить биполярное расстройство личности».
Второе место: Подлесный Фрол Романович
Работа: "Симфония нуара"
Чёрно-белая серия снимков репетиционного процесса Тюменского симфонического оркестра – самого молодого симфонического оркестра России.
Третье место: Сергей Отмахов
Работа: «Люстра как часть искусства»
«Этот проект начался спонтанно. Стоя в очереди в московском метро, я начал рассматривать потолок и увидел необыкновенно красивую люстру. Я обратил внимание, что в тот момент кроме меня на неё никто не смотрел. Все привыкли смотреть под ноги и вокруг, но никто не смотрел на потолок. Тогда я решил находить интересные люстры и светильники, чтобы их фотографировать. Так начался проект продолжительностью в месяц. За время своего путешествия в Польшу и Чехию я сделал всего около 30-ти фотографий и в данной презентации представлены самые интересные экземпляры».
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ: Анна Тарасова
Работа: "Другая Турция"
Попробуйте задать среднестатистической группе людей следующий вопрос: что есть Турция в вашем представлении? 90% опрошенных скорее всего скажут примерно следующее: море, пляж, олинклюзив, коктейли из так себе алкоголя у бассейна, аниматоры, приставучие турки, кебаб. Процента три включат в этот список Стамбул, воздушные шары в Каппадокии, танцы дервишей и турецкий кофе. И совсем мизерное количество респондентов расскажет вам о том, что территория современной Турции – это примерно половина школьного учебника по истории. Римская империя, Византия, Османские султаны, Месопотамия, долина рек Тигр и Евфрат, первые на Земле христианские храмы, Урарту и Арарат, потрясающие пейзажи и небоскрёбы – вот это всё на самом деле и есть Турция. И турки вовсе не приставучие, а душевные и открытые люди. За несколько лет я побывала на востоке страны, на севере, на юге, на западе и в середине, от Стамбула до границ с Ираном и Сирией. Данная серия фотографий – желание выразить мою любовь к этой стране, показать её с немного другой точки зрения, выйти за рамки сложившихся стереотипов.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДИПЛОМ: Анастасия Пятина
Работа: "Воскресенье"
Всем тем, кто жил в общежитии, наверняка знакомо чувство, когда соседи по комнате уезжали на праздники. И у того, кто оставался, выдавалась уникальная возможность побыть одному, навести порядок, перестирать вещи, насладиться тишиной.
Данный фотопроект показывает небольшую часть жизни студента, который остался в красноярском общежитии на ноябрьские праздники. Фотографа поразило то, что каждая комната как отдельный мир, где каждый стремится создать уют. Несмотря на то, что общежитие старое, в нём приятно находится, никогда не знаешь, что ждёт тебя за углом – прачечная или душ, а может за той закрытой дверью ларёк? Контраст цветов, пошарпанная плитка, настольные лампы – всё это придает особую атмосферу.
_______________________________________________________________
VII Международный Фестиваль Экранных и Медиаискусств пройдёт в Доме кино
В Доме кино с 16 по 18 ноября пройдет Международный Фестиваль Экранных и Медиаискусств, который в этом году посвящен теме взаимодействия кино и рекламы. Жители и гости Красноярска смогут посетить творческие встречи, показы уникальных короткометражных фильмов и лучших рекламных роликов со всего мира, фотолабораторию, дискуссию на тему эффективности креативной рекламы, мастер-класс по изготовлению флипбука (блокнот-мультфильм).
Специальным гостем фестиваля станет Kay Heenan, эксперт из Великобритании, руководитель проектов по запуску, судейству и вручению престижных премий эффективности британского Института практиков рекламы (Institute of Practitioners in Advertising, IPA), которая 16 ноября, в 19:00, в Доме кино проведет открытую творческую встречу на тему результативности современных маркетинговых и рекламных коммуникаций.
В день открытия, 16 ноября, в Доме кино также состоится презентация выставок: «Знаки рекламы: новый дизайн привычных брендов» от студентов Сибирской школы дизайна и медиавыставка «TOP 100 advertising» - лучшие рекламные постеры 45 медиафестивалей мира. После зрители впервые посмотрят программу короткометражных художественных фильмов «ABС SHRTS», собравших награды авторитетнейших международных фестивалей и эксклюзивно переведённых на русский язык для показа в Доме кино.
Второй день фестиваля откроется мастер-классом от медиахудожника Алексея Снеткова «Визуальное мышление в кино, рекламе и фотографии». Встреча будет интересна тем, кто создаёт медиапродукт как на профессиональном, так и на любительском уровнях. Далее зрителей ожидают показы специальных программ игровых и анимированных рекламных видеороликов коллекции ABCShow, лучшие фильмы XVII Международного Канского Видеофестиваля и встреча с Иваном Чурилиным, президентом ABC SHOW, официальным представителем международного рейтинга креативности The Gunn Report, победителем Cannes Lions Sweepstakes, который расскажет о ведущих фестивалях мира и рейтингах креативности.
Завершится фестиваль, 18 ноября, интерактивной лекцией киноведа Дома кино Анны Козак «Купить и не заметить: продакт-плейсмент в кино и сериалах» о рекламе скрытой и не очень, её плюсах и минусах, видах и методах воздействия на зрителя. Последним показом медиафестиваля 2018 года станет коллекция лучшей социальной рекламы мира «RuSocial», включающая в себя самые награждаемые видеоролики со всего земного шара, победителей и призеров престижных международных фестивалей рекламы, а также вошедшие в мировой рейтинг креативности Gunn Report.
Добавим, что в рамках фестиваля Kay Heenan, представительбританского Института практиков рекламы, специально для участников и победителей конкурса медиахудожников, который проходил с 30 сентября по 13 ноября, даст профессиональную оценку авторам медиаработ и поделится рекомендациями из мировой практики.
Дополнительная информация по тел. 227-29-70, Татьяна Башинская, методист Дома кино domkino.kras@gmail.com
_____________________________________________________________________________________
Справка:
Проект реализуется при поддержке министерства культуры Красноярского края в рамках конкурса социокультурных проектов среди социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся религиозными организациями (объединениями) и политическими партиями.
https://www.facebook.com/filmshousekrsk
_________________________________________________________________
Друзья, делимся программой VII Красноярского Международного Фестиваля Экранных и Медиа Искусств «Кино и реклама»:
16 ноября пятница
15:00 - мастерская по созданию флипбука от студии авторской мультипликации «Ну и ну»
*флипбук – блокнот, на страницах которого нарисован мультфильм. Место проведения - детский кинотеатр «Мечта» ;
18:30 - открытие выставки «Знаки рекламы: новый дизайн привычных брендов» в формате PechaKucha;
- открытие медиавыставки «TOP 100 advertising» - лучшие рекламные постеры 45 медиафестивалей мира (фойе и медиагалерея Дома кино);
19:00 - ОТКРЫТИЕ МЕДИАФЕСТИВАЛЯ
Творческая встреча с Кей Ханан (Kay Heenan) – руководителем проектов по запуску, судейству и вручению престижных премий эффективности британского Института практиков рекламы (Institute of Practitioners in Advertising, IPA), экспертное мнение по вопросам результативности современных маркетинговых и рекламных коммуникаций (большой зал Дома кино);
20:20 - ABС SHRTS: программа короткометражных фильмов, эксклюзивно переведенных на русский язык для Медиафестиваля (большой зал Дома кино, стоимость билета 100 рублей).
17 ноября суббота
12:00 - медиалаборатория фотохудожника Алексея Снеткова, мастер-класс «Визуальное мышление в кино, рекламе и фотографии» (арт-чердак Дома кино);
14:00 - золотая коллекция ABC show: "Анимированная реклама", специальный показ лучших мировых анимированных рекламных роликов (большой зал Дома кино, стоимость билета 100 рублей);
15:00 - «Фестивали и рейтинги креативности. Эффективность креативной рекламы» - встреча с Иваном Чурилиным, основателем Коллекции лучшей мировой рекламы ABС Show, официальным представителем международных фестивалей One Show (Нью-Йорк) и Advertising Producers Association (Лондон), член жюри международных фестивалей New York Festivals (Нью-Йорк) и Mobius Awards (Лос-Анджелес).
Арт-чердак Дома кино;
17:00 - "В объятьях моря": программа избранных короткометражных фильмов из конкурсной программы XVII Международного Канского Видеофестиваля (арт-чердак Дома кино);
19:00 - "Большие шедевры маленького кино": специальная подборка рекламных видеороликов из коллекции лучшей мировой рекламы ABC Show (большой зал Дома кино, стоимость билета 100 рублей).
18 ноября воскресенье
14:00 - «Купить и не заметить: продакт-плейсмент в кино и сериалах» - интерактивная лекция киноведа Дома Кино Анны Козак (арт-чердак Дома кино);
17:00 - открытое обсуждение конкурсных работ с Kay Heenan, сотрудником британского Института практиков рекламы (Institute of Practitioners in Advertising, IPA);
НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ФЕСТИВАЛЯ (арт-чердак Дома кино);
19:00 - "RU SOCIAL": подборка лучших роликов социальной рекламы из коллекции ABC Show (большой зал Дома кино, стоимость билета 100 рублей).
_______________________________________________________________________________
ПРОДЛЁН ПРИЁМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В МЕДИАФЕСТИВАЛЕ!
! Прием заявок в конкурсную программу продлён до 13 ноября, приглашаем вас принять участие !
К участию в конкурсе приглашаются медиахудожники, творческие сообщества, индивидуальные авторы и профессиональные объединения Красноярского края и других регионов России, занимающиеся производством видео, рекламы, медиаарта, фотографии.
К участию приглашаются авторы, достигшие возраста 18 лет с работами в следующих номинациях: фотопроект;
видеоарт;
компьютерная анимация;
реклама.
Технические требования к видео: формат НD / DVD.
Чтобы стать участником Фестиваля, необходимо заполнить заявку (в документах группы) и направить ее на электронный адрес domkino.kras@gmail.com, по почте или лично: МАУ СДК «Мечта», 660049, Красноярск, Мира, 88
Дополнительная информация:
Козак Анна, методист Дома кино.
Тел. (391)227-29-70, +7-983-164-92-75,
methodistdomkino@mail.ru
=========================================
Открыт прием заявок на конкурсную программу медиаработ в рамках Фестиваля Экранных и Медиаискусств!
C 16 по 18 ноября 2018 года в Красноярском Доме кино пройдёт седьмой Международный Фестиваль Экранных и Медиаискусств. Прием заявок в конкурсную программу открыт до 13 ноября 2018 года.
К участию в конкурсе приглашаются медиахудожники, творческие сообщества, индивидуальные авторы и профессиональные объединения Красноярского края и других регионов России, занимающиеся производством видео, рекламы, медиаарта, фотографии. По итогам Фестиваля победители в каждой номинации будут награждены дипломами.
Специальным гостем фестиваля станет гражданка Великобритании Кей Ханан (Kay Heenan), представитель Института практиков рекламы (Marketing Department, IPA). Она проведет открытую творческую встречу и даст профессиональную оценку работ участников.
К участию приглашаются авторы, достигшие возраста 18 лет с работами в следующих номинациях:
- фотопроект;
- видеоарт;
- компьютерная анимация;
- реклама.
Технические требования к видео: формат НD / DVD.
Чтобы стать участником Фестиваля, необходимо заполнить заявку (здесь: http://www.filmshouse.ru/documents) и направить ее на электронный адрес domkino.kras@gmail.com, по почте или лично: МАУ СДК «Мечта», 660049, Красноярск, Мира, 88.
Дополнительная информация:
Козак Анна, методист Дома кино.
Тел. (391)227-29-70, +7-983-164-92-75,
methodistdomkino@mail.ru