Манхэттенский фестиваль короткометражного кино-2014 в Доме кино

26 сентября в 20:3028 сентября в 22:30

Кинозал


МАНХЭТТЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО КИНО-2014

5 КОНТИНЕНТОВ — 300 ГОРОДОВ МИРА — 30 ГОРОДОВ РОССИИ
ГОЛОСУЙ ЗА ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ!

С 25 сентября по 5 октября 2014 года в 30 городах России пройдут сеансы самого масштабного международного зрительского фестиваля в мире — Манхэттенского фестиваля короткометражного кино (Нью-Йорк, США). Более 100 000 кинолюбителей из 26 стран мира, от Австралии до Бразилии и от Ирана до Непала, объединятся в мировое зрительское жюри, чтобы выбрать лучший фильм из 10 финалистов фестиваля. В России международное фестивальное агентство Tour de Film объединит зрителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Красноярска, Перми, Владивостока, Ярославля, Новосибирска, Казани, Сургута и других городов различных регионов страны.

В программу Манхэттенского фестиваля короткометражного кино-2014 вошли фильмы из США, Великобритании, Австралии, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Франции и Германии. Зрителям со всего мира предстоит решить, кто именно получит главный приз: будет ли это документальная анимация о преступниках и их жертвах («Преступность. Анимационный сериал»), пронзительная история о матери, потерявшей сына («Самые храбрые, самые смелые»), или научно-фантастический фильм о слиянии человека и машины («Включить и выключить»)? Может быть, гран-при достанется комической истории о мужестве в современном мире («На мосту»), а может быть — драме о жизни мексиканских наркоторговцев («Живая наживка»)? На Манхэттенском кинофестивале нет профессионального жюри, и выбор делаете именно вы!

В этом году вы сможете выбрать не только лучший фильм, но и лучшего исполнителя главной роли: для этого вам нужно будет отметить понравившуюся вам картину и актера на бланке для голосования, который вы получите в кинотеатре. Зрительские голоса со всего мира отсылаются в штаб-квартиру Манхэттенского фестиваля в Нью-Йорке, где на финальном сеансе называют имя победителя. Обладатель гран-при фестиваля будет объявлен 6 октября 2014 года на сайте www.tourdefilm.ru.

Программа Манхэттенского фестиваля этого года предлагает невероятное разнообразие сюжетов, героев и жанров. Социальные драмы, истории любви, научно-фантастическое кино и экспериментальная анимация — каждый зритель сможет найти фильм себе по вкусу. Многие картины уже становились участниками и лауреатами престижных международных фестивалей, таких как Берлинский кинофестиваль, фестиваль «Сандэнс», международный кинофестиваль в Торонто, кинофестиваль «Трайбека» и многие другие. Режиссерское мастерство, талантливый сценарий и универсальность историй — вот что объединяет 10 фильмов-финалистов, которые в этом году были отобраны из 520 фильмов 49 стран!

История Манхэттенского фестиваля короткометражного кино началась в 1998 году, когда основатель фестиваля Николас Мейсон показал подборку короткометражных фильмов на экране, установленном на борту грузовика. Теперь же Манхэттенский фестиваль охватывает более 300 городов и остается рекордсменом по количеству зрителей во всем мире. «В этом году я стремился еще больше расширить фестиваль, провести его даже там, где это кажется невозможным — например, на Ближнем Востоке. Я верю в то, что события, объединяющие разные страны и народы, такие как Манхэттенский фестиваль, сейчас необходимы больше, чем когда-либо» — прокомментировал директор фестиваля Николас Мейсон. Неудивительно, что число поклонников фестиваля и режиссеров, мечтающих показать свой фильм тысячам зрителей из десятков стран, увеличивается с каждым годом, ведь в программу Манхэттенского фестиваля короткометражного кино удается попасть только лучшим из лучших.

Историю фестиваля можно прочитать здесь.

Расписание сеансов в Доме кино:

26.09 – 20:30

27.09 – 21:00

28.09 – 19:00

Стоимость билетов - 200 рублей.

Другие события

Lmkbcnssou801.01.24—31.12.25Поддержка семей участников СВО: дополнительные льготы в Доме киноВ Доме кино установлены следующие меры поддержки: бесплатное посещение кинопоказов и культурно-массовых мероприятий, проводимых кинотеатром.Kdi16.04—11.12«Киноклуб документального кино», посвященный Году защитника Отечества и 80-летию Великой ПобедыВ Красноярском крае в течение всего года пройдут кинопоказы и творческие встречи с режиссерами фильмов в рамках социокультурного проекта «Киноклуб документального кино», посвященного Году защитника Отечества и 80-летию Победы, организованного красноярским отделением Союза кинематографистов России при поддержке Союза кинематографистов РФ и Министерства культуры РФ. 2250807.11—30.12Смотрим всем классом д/ф «Верные»Дом кино принимает коллективные заявки (от 20 человек) на показ документального фильма «Верные» главного режиссёра Дирекции документального кино АО «Первый канал», члена Союза кинематографистов России Наталии Гугуевой. Сотрудники кинотеатра готовы организовать просмотр документального фильма с обсуждением как в выездном формате (на территории образовательной организации), так и в кинозале Дома кино.Ftdxxod7xqu8ccrownacv9au0awdait8lxsdly2edfxysbrqfjvxopmarmtg0c-_dadbhmw8zij3zthuc-8tm7ml11.11—15.12Ретроспектива фильмов Андрея ГришаковаВ кинотеатре «Дом кино» пройдет ретроспектива фильмов Андрея Гришакова, посвященная юбилею красноярского режиссера. Показы документальных лент будут сопровождаться творческой встречей с автором картин, членом Союза кинематографистов России Андреем Гришаковым.Dom_kino_1200x120013—23.11С 13 по 23 ноября в Доме кино пройдет фестиваль документального кино Beat WeekendВ программе — лучшие фильмы летнего Beat Film Festival, среди которых ленты о режиссере Дэвиде Линче, художнике Ансельме Кифере и фотографе Мартине Парре, российское документальное кино и зрительские хиты Beat прошлых лет.Afisha_vertikalnaya_lyudi_beloy_zemli18.11Премьера фильма «Люди белой земли» В Доме кино состоится премьерный показ документального фильма «Люди белой земли» и творческая встреча с рёжиссером Юлией Невской. Картина «Люди белой земли» — о коренных малочисленных народах Таймыра на стыке старого и нового укладов жизни. Это история о том, как кочевые арктические этносы сохраняют свою идентичность в меняющемся мире.